• 
    
    1. “職院青年和祖國心連心”升旗儀式暨“我和我的祖國”快閃活動舉行

      初心不忘 使命引航 歌唱祖國 獻禮新時代

      在第二批主題教育深入開展和新中國成立70周年國慶節來臨之際,職業技術學院師生滿懷對祖國母親的美好祝愿,于930日舉行“職院青年和祖國心連心”升旗儀式暨我和我的祖國快閃活動。職業技術學院院長焦慶堂,黨總支書記王加寧副書記潘明蕓以及教師代表和1700余名學生參加,一同慶祝偉大祖國的生日。


      迎著晨光,國旗護衛隊旗手邁著矯健的步伐,護送鮮艷的五星紅旗到旗桿下,伴隨著雄壯的《義勇軍進行曲》,升旗手奮臂揚起國旗,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,迎風飄揚。全院師生莊嚴肅立,高唱國歌,唱響愛黨愛國時代主旋律,注視著國旗升上藍




      升旗儀式后,院長焦慶堂在國旗下發表講話。他指出,中國人自古有強烈的家國情懷,都懂得沒有國哪有家的道理,明白國家安全穩定和繁榮富強對個人生存和成長的重要意義。共和國的旗幟上,血染著幾千萬名烈士為民族獨立、人民解放、國家富強和人民幸福獻出自己生命的風采!他們的風采通過這面旗幟,始終烙印在我們的記憶中!他向廣大青年學生提出,一是要學好技能本領,技能報效祖國秉承職業教育的理念,把握職業教育發展的趨勢,弘揚“大國工匠精神”二是踐行核心價值觀,做現代文明人熱愛家庭、熱愛班級、熱愛學校,要講文明習慣、講嚴于律己,把社會主義價值觀融入到日常學習生活當中,堅定理想信念用自己的實際行動表明——我愛我們偉大的祖國。



      活動上,18級機電一體化專業的巴晉洪同學代表全院青年學生發言,他向廣大青年倡議,要“不忘成才初心、牢記工匠使命,為了心中的夢想,為了中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗的倡”。他表示,作為青年學生,一定好好學習,提升修養,注重實踐,心懷家國,努力成為讓祖國和人民滿意、放心的新時代中國特色社會主義事業的合格建設者和接班人。



      “我和我的祖國一刻也不能分割,無論我走到哪里都流出一首贊歌......”的音樂響起時,同學們用合唱表達對祖國的愛慕之情。職業技術學院輔導員孫戈領唱《我和我的祖國》,臺上臺下的一千七百余名師生揮舞著手中鮮艷的國旗,一同唱響新時代贊歌,為新中國成立70周年獻禮。




      參加活動老師紛紛表示受到一次愛國主義洗禮,參與了一次富有意義的“公開課”,自己內心非常澎湃。

      輔導員劉夢影激動地表示,今年是中華人民共和國成立70周年,70年砥礪奮進,我們的國家發生了天翻地覆的變化,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。無論是在中華民族歷史上,還是在世界歷史上,這都是一部感天動地的奮斗史詩。此時此刻,她只想用我愛你!中國這句話表達自己的心聲。

      航空服務系教師徐仁芳表示,活動充分體現了職院師生積極向上、團結奮進的優良精神風貌,處處洋溢著濃厚的愛國情懷。作為青年教師,在日后的工作中,一定不忘教育初心,牢記育人使命,以仁愛之心,默默耕耘,無私奉獻,在平凡的教書育人工作崗位上,做出不平凡的業績,為民族復興盡心盡力。

      輔導員張曼說,她是第一次以老師身份參與組織活動她祝愿祖國越來越強大,越來越繁榮昌盛,也祝愿學校越來越好。

      18級國際商務專業的李淼淼同學表示,看著大家手搖國旗,歌唱祖國,整個操場形成了一片紅色的海洋 ,自己的心情無比激動,安全感、自豪感油然而來自己也將秉承先輩的優良傳統,發揚艱苦奮斗的精神,增長才干,報效國家。

      18級物流專業的劉博梁同學表示,活動中越發感到生為一名中國人而自豪。青年興,則國興,青年強,則國強,作為一名青年大學生,始終要“不忘初心,牢記使命”,主動擔起為祖國、為社會作貢獻的責任,將“不忘初心、牢記使命、永遠奮斗”作為我們的人生課題。

      “以習近平同志為核心的黨中央對青少年寄予厚望,黨的十九大又明確提出培養德智體美勞全面發展、擔當民族復興大任的時代新人的根本任務”,此次活動旨在喜迎新中國70華誕,職業技術學院舉行此次升旗儀式,增強了同學們作為新時代中華兒女的自豪感與責任感,加深了同學們對于中華少年肩上所擔負的責任的理解。職業技術學院青年和祖國一起奔跑,以奮斗逐夢圓夢,把理想、個人對美好生活的向往、對人生出彩的渴望,熔鑄到共筑中國夢的歷史征途之中,在追夢圓夢的過程中書寫自己人生美好篇章。

      撰稿:職業技術學院





      發布時間:2019-09-30

      在线网赌