• 
    
    1. 領略傳統文化神韻 傳承海派藝術經典

      ——新聞傳播學院廣告教工黨支部開展師生觀摩中華藝術宮活動

      927日,新聞傳播學院廣告教工黨支部的三位教師黨員帶領廣告專業優秀學生干部和入黨積極分子參觀中華藝術宮。新聞傳播學院院長助理李平與中華藝術宮副館長顧建軍、教育部主任阮彬彬還進行了交流,雙方初步約定共建交流。

       

      中華藝術宮教育部沈華老師帶領師生觀摩《動畫版清明上河圖》,并做詳細講解。《動畫版清明上河圖》以動畫形式活化了作為歷史風俗畫的《清明上河圖》,是2010世博會中國館唯一永久留存的展品,也是中國館改建為中華藝術宮后的“鎮館之寶”。

       

      隨后,大家參觀學習了“時代風采——慶祝建國70周年上海美術作品展”。該展匯集上海美術界的名家精英作品,以國油、版雕各種形式展現了上海的海派精神和作為黨的誕生地所具有的紅色基因。

       

      本次活動,提高了師生黨員的文化藝術素養和審美,增強他們探索中華文化藝術的意識,也發掘了學生們對美的發現能力以及創造能力,不僅是廣告系課程的延伸,也是“不忘初心、牢記使命”主題教育的一部分。中華傳統文化源遠流長、博大精深,我們應當樹立文化自信,為祖國文化自豪驕傲。上海作為全球卓越城市有著海納百川、包容開放的文化氣度,海派文化是新時代上海高校學生學習的重要精神財富。


      發布時間:2019-09-30

      在线网赌