• 
    
    1. 我校舉辦2020屆畢業生招聘洽談會

      為進一步提升我校學生就業競爭力,為用人單位和學生搭建雙向交流和就業、實習平臺,926下午,我校在體育館舉行“上海建橋學院2020屆畢業生就業招聘洽談會。”此次招聘會380家企業前來參加提供崗位1683個,招聘4168招聘洽談會吸引了近40002020屆畢業生及2021屆部分學生參加

      學校在往年工作基礎上,在企業邀約、篩選報名企業、指導學生準備方面做了大量的工作,努力實現雙方的精準對接本次參會企業包括中國工商銀行股份有限公司上海市分行、上海盛東國際集裝箱碼頭有限公司、上海建工二建集團有限公司、深圳慧通商務有限公司(華為全資子公司)、上海永升物業管理股份有限公司,上海海昌極地海洋世界有限公司、塔塔信息技術國股份有限公司上海分公司、普華永道信息技術(上海)有限公司,上海永達汽車集團有限公司、上海西郊賓館、上海國際品牌珠寶中心等知名企業,還有上海自貿區臨港新片區近35家企業前來的參會招聘會上,學校還專門設置簡歷和面試指導及創業指導處,浦東新區就業促進中心創業指導科副科長羅仁勇老師和中智上海經濟技術合作有限公司預才網CMO管堃為畢業生提供精準建議。

      今年招聘會上也呈現三大亮點。其一是校友創業企業來校招聘。如上海潘優實業發展有限公司的總經理潘陽校友(2005年畢業生)、上海賽萊克企業管理有限公司的創始人陸周校友(2007年畢業)、上海庭祥建筑裝飾設計有限公司沈天麟校友(2017年畢業生)等其二是校友代表在職企業回母校招聘。如激想(上海)供應鏈股份有限公司的李悅悅校友、閔行寶龍艾美酒店的朱曉蘇校友、海昌海洋公園的胡蓓蓓校友等,校友們表示同等條件下,將優先錄取學弟學妹。其三是臨港新片區有近35家企業提供多個就業崗位,臨港新片區作為上海新一輪發展的熱土,不少智能制造、信息技術等企業正在大量儲備和尋求人才,例如上海郵瞬通供應鏈管理有限公司、上海洋山保稅港區企業營運服務有限公司、上海博邏信息科技有限公司、羅伯沃茨機器人技術(上海)有限公司、上海盛東國際集裝箱碼頭有限公司等。

      招聘會上,氣氛十分熱烈,各家招聘單位通過海報展示、面對面交流等形式充分展示了公司概況、崗位需求、工作條件、職業發展方向等。會場人潮涌動,氣氛熱烈,秩序井然,很多同學正裝出席,攜帶精美簡歷,現場投遞,并與HR交談,主動介紹自己并了解用人單位的情況,達成初步意向。不少企業展位前應聘學生排起了長隊,畢業生求職時認真謙遜的態度和對應聘的熱情,充分展現了我校學子的專業基礎和優良品格。招聘會現場,不僅就業辦與企業進行了深入溝通,學校領導和部分學院領導也參與進來,與企業接洽,了解企業的需求,聽取企業對人才培養的建議。

      招聘會后,學校將繼續跟蹤回訪企業與畢業生洽談情況,促進雙方達成協議,并針對重點行業,深化校企合作,推進精準就業,為畢業生提供更多、更高質量的實習與就業機會。


       


      撰稿:就業辦

      拍攝:大學生傳媒中心 孫琦俊

      窗體底端


      發布時間:2019-09-29

      在线网赌