• 
    
    1. [百家講壇]9月24日 陳娟:意大利葡萄酒王冠上的紅寶石(第344期)

      名稱意大利葡萄酒王冠上的紅寶石——皮埃蒙特產區探秘

      主講人陳娟

      時間2019924日(周二)18:00-19:30

      地點三教222

      主辦單位:珠寶學院、科研處

      人簡介:

      陳娟歷任多家中歐葡萄酒相關企業市場總監和商務代表,包括意大利、荷蘭、中國等地的葡萄酒莊及相關企業。主要從事葡萄酒文化與技術的推廣和公共關系以及項目管理工作,主導過中歐葡萄酒行業的高層交流與合作等大型活動和項目,在葡萄酒業管理與營銷等方面擁有豐富的工作經驗。

      內容:

          意大利是世界上最早釀制葡萄酒的國家,早在公元前2000年前,在凱撒大帝征服這片熱土的時候,這里已經開始種植葡萄樹了。意大利也是全球唯一一個整個國土都有葡萄園分布的國家,它是世界上懂葡萄酒人的朝拜圣地,這里交融著古老、藝術與時尚。對于想要深入了解意大利葡萄酒的愛好者,皮埃蒙特(Piedmont)產區是極其特殊的存在,不僅有著悠久的葡萄釀造史和豐富的葡萄品種,還有著獨特的風土和特色。本次講座將帶領聽眾走進皮埃蒙特葡萄酒產區和著名酒莊,并品嘗產區佳釀。

       

      發布時間:2019-09-23

      在线网赌