1. 2019年下半年全國大學英語四、六級考試通知

        上海建橋學院教務

        教務201992


        2019年下半年全國大學英語四、六級考試

        上海建橋學院報名通知

        根據市教育考試院通知,2019年下半年全國大學英語四、六級考試報名工作即將開始,請有意參加本次考試且符合我校相關規定的在校學生及時在報名規定時間內報名。

        一、開考科目與時間

        1、筆試科目考試

        考試日期

        考試種類和級別

        考試時間

        1214(周六)上午

        英語四級考試

        9:00—11:20

        1214(周六)下午

        英語六級考試

        15:00—17:25

        2、口試科目考試

        考試日期

        考試級別

        考試時間

        1123

        英語四級口試

        9:15-16:15,每場30分鐘

        1124

        英語六級口試

        9:15-16:15,每場30分鐘

        二、報名時間

        2019924日(周二)9:00—109日(周三)15:00

        三、報名方法

        報名采用全國集中網上報名方式。考生須在所在學校規定時間內,自行登錄全國大學英語四、六級考試網站(網址:http://cet-bm.neea.edu.cn )完成報名,其中包括注冊用戶、檢查確認學籍信息與報考資格、選擇報考語言級別及網上繳費等操作。逾期不接受補報名。

        考生報名前和報名過程中須認真閱讀并充分了解網站首頁的考生須知、報名流程、常見問題、特別提示、最新動態及市考試院通告、學校通告等信息。

        考生不可同時報考同一時間段內的兩門及以上科目。

        四、報名資格

        1、筆試報名資格

        1)大學英語四級(CET4):15級申請了延長學期的在校生;161718級及19級英語A班 在校學生。

        2)大學英語六級(CET6):已取得大學英語四級考試合格證書或四級考試成績在425分(含425分)以上的在校學生。

        2、口試報名資格

        1)口試為選報科目;

        2)考生在報考口試科目前須完成對應級別筆試科目的網絡報名及繳費,即:報考2019年下半年全國大學英語四級口試的考生須完成2019年下半年全國大學英語四級筆試網絡報名及繳費;報考2019年下半年全國大學英語六級口試的考生須完成2019年下半年全國大學英語六級筆試網絡報名及繳費;

        3)考試采用機考方式進行。因考點機位有限,額滿即止。

        五、網上繳費

        1)根據《上海市教育委員會關于轉發上海市物價局<調整上海市教育考試院外語口語考試等收費標準的復函>的通知》(滬教委財〔2003126號),全國大學英語四、六級筆試科目報名考試費為每人每次25元。口試科目執行國家收費標準,報名考試費為每人每次50元。

        2)考試報名費支持網銀及支付寶兩種支付方式。

        3)考生要在規定繳費時間內完成網上繳費,繳費時先繳納筆試費用,后繳納口試費用。未完成繳費的,系統會在24小時后刪除考生報考信息。信息刪除后,報名規定時間內考生可重新報考。考生科目報名成功的唯一標識是:對應科目的支付狀態顯示為“已支付”。

        4)在規定報名時間內,已報考未支付的科目可以隨時修改,已支付的科目不可修改或取消。

        5)繳費時,如銀行扣費成功,但系統顯示科目支付狀態為“未支付”時,不要重復繳費,可點擊“更新”按鈕更新支付狀態,或撥打考點咨詢電話查詢支付狀態。因考務問題或技術問題造成重復繳費需要退費的,教育部考試中心會在考試結束一個月內原路退回考生賬戶。

        六、準考證打印

        1、口試科目準考證打印:11189時—112423時,考生可自行登陸全國大學英語四、六級考試網站(網址:http://cet-bm.neea.edu.cn)首頁,通過“快速打印準考證”,完成口試科目準考證的打印。考試具體時間及地點均以準考證上所示為準,不得更改。

        2、筆試科目準考證打印:1239時—121423時,考生可自行登陸全國大學英語四、六級考試網站(網址:http://cet-bm.neea.edu.cn)首頁,通過“快速打印準考證”,完成筆試科目準考證的打印。

        考生考試日入場須出示紙質版準考證,一律不得使用電子版準考證。

        七、報名須知

        1、考生在繳費前,應認真核對所有報考信息和報考科目,確認無誤后,再進行網上支付。確認且繳費后報考信息和報考科目無法刪除或更改。

        2、口語考試各級別試題構成和樣題可以在全國大學英語四、六級考試網站(網址:www.cet.edu.cn)查看。

        3、考試成績發布時間以全國大學英語四、六級考試委員會公告為準。

        八、其它注意事項

        1920-930,如考生的學籍信息(尤其是姓名、院系、證件類型和證件號碼、性別、照片)有誤,請及時與教務處聯系,更正個人有關信息。

        2、上海地區英語四級和英語六級考試的聽力部分通過東方都市廣播899駕車調頻(中波792千赫、調頻89.9兆赫)播出。我校采用校臺(85.6兆赫)轉播聽力部分內容。考生請務必根據收聽頻率要求自行購買配有耳機的調頻調幅收音機參加考試。

        3、準考證請考生拍照留存,以便查詢成績時需要準考證號碼。

        九、聯系方式

        聯系電話: 68130515(學生事務中心306)

        聯系人:鄭老師



        發布時間:2019-09-16

        黄色图片区