1. 博士論壇65期

        主題:深海石油鉆采裝備表面耐蝕損處理技術與工藝

         

        報告人:范麗,女,海洋運輸工程材料與防護專業博士,2008年畢業于大連海事大學,現為機電學院講師。主要研究方向為:海洋工程裝備材料腐蝕與防護關鍵技術基礎研究,極端環境船舶材料和海洋工程裝備材料的腐蝕防護研究。主要研究成果:主編公開出版教材《船舶管理(英文版)》和《冷藏運輸技術及應用》2部;授權發明專利2項;公開發表SCI論文5篇、EI論文2篇,CSCD論文3篇;指導完成江蘇省大學生創新訓練計劃項目3項。博士期間參與國家重點基礎研究發展計劃(973)“海洋工程裝備材料腐蝕與防護關鍵技術基礎研究”和國家海洋局重大公益性項目“深海石油鉆采鉆鋌無磁鋼國產化及防護技術”。

         

        報告的主要內容:深海石油鉆采裝備發展的現狀及瓶頸分析;表面耐蝕損處理技術及工藝的現狀及趨勢;深海石油鉆采關鍵部件的表面強化技術及應用。

         

        報告地點:機電學院423會議

        報告時間:2019年9月26日13:30

        參加對象:機電學院全體教師及其他學院感興趣的教師

        歡迎全校師生參加!

        主辦單位:機電學院、科研處


        發布時間:2019-09-16

        黄色图片区